В Киеве по линии Интерпола задержали подозреваемую в терроризме россиянку




Украинские пограничники задержали в понедельник, 17 апреля, в аэропорту Борисполь в Киеве гражданку России, которая объявлена Россией в розыск по линии Интерпола по подозрению в организации террористической деятельности.

В Киеве по линии Интерпола задержали подозреваемую в терроризме россиянку

Россиянка была задержана пограничниками Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» при оформлении пассажиров рейса «Оман (Объединённые Арабские Эмираты) — Киев».

По данным Госпогранслужбы Украины, 30-летняя гражданка России прилетела на Украину из Иордании с четырьмя несовершеннолетними детьми с целью получения статуса беженцев. На сайте ведомства приводится её российский паспорт с фотографией.

Её подозревают в совершении преступлений по статье Уголовного кодекса России «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

По данному факту были проинфомированы Украинское бюро Интерпола в Киеве и Служба безопасности Украины.

Украинские пограничники передали женщину сотрудникам Национальной полиции.

Ранее в понедельник утром в Киеве также задержали гражданина России, подозреваемого в подготовке теракта или диверсии в украинской столице. При нём обнаружили оружие и тротиловую шашку с поражающими элементами. Также у 33-летнего мужчины, который таинственным образом пересёк границу Украины, нашли наркотики и отмычки.

Источник


Еще читать  В Италии победительницу конкурса красоты облил кислотой экс-бойфренд

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика