В Киеве нервно отвергли план Путина по миротворцам в Донбассе

В Киеве нервно отвергли план Путина по миротворцам в Донбассе

В Киеве нервно отвергли предложения президента РФ Владимира Путина по миротворческой миссии ООН на Донбассе. Представитель Украины в одной из подгрупп Трехсторонней контактной группы, вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что не удовлетворена их сутью. Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, миротворцы должны зайти на всю территорию Донбасса, их мандат должен заканчиваться на украино-российской границе.

«Путин в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства относительно миротворцев на Донбассе, перевернуть все с ног на голову. Он поручает своему верному министру Лаврова подать резолюцию в Совбез ООН относительно миротворцев на линии соприкосновения. Минуточку: линия столкновения стала линией столкновения из-за российской агрессии.

Для нас это линия соприкосновения, соприкосновения с временно оккупированными мордором территориями, которые мы обязательно вернем. Это линия, которая должна исчезнуть навсегда с украинской земли в день возвращения контроля над границей. Это не украинская граница, поэтому не может быть и речи о миротворцах исключительно вдоль линии соприкосновения.

Кремлевские сценарии и попытка подмены понятий, искажение самой идеи миротворцев не пройдут. Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную русскими территорию, чтобы мониторить безопасную ситуацию и демилитаризацию, их мандат должен заканчиваться на украино — российской границе. А это Изварино и другие пункты пересечения ГОСУДАРСТВЕННОЙ украинской границы, а не Станица Луганская или Марьинка, как того очень хочется кремлевскому вождю», — написала Геращенко.

Ранее президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Китае заявил, что не видит ничего плохого в направлении в Донбасс миротворцев ООН.

«Я ничего плохого здесь не вижу… Я поддерживаю это. Это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины», — отметил Путин.

Российский президент заявил, что он поручает главе МИД РФ внести в Совбез ООН проект резолюции о размещении миротворцев ООН в Донбассе.

«Без резолюции Совета безопасности этого сделать нельзя», — напомнил Путин.

При этом президент РФ озвучил ряд требований, которые, по его мнению, должна соблюдать миротворческая миссия. Он заявил, что миротворцы ООН могут находиться только на линии разграничения в Донбассе и их могут ввести только после прямых переговоров с ЛНР и ДНР.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Patti Cake$ (2017)

«Третья сила должна находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях. Решение этого вопроса должно состояться не раньше разведения сторон и отвода тяжелой техники. Это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик – ЛНР и ДНР.

Если все это сделать, это пойдет на пользу решению конфликта на юго-востоке Украины. Будем считать это поручением МИД внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности ООН», — отметил Путин.

По его словам, миротворцы в Донбассе помогли бы обеспечить безопасность миссии ОБСЕ. Последняя, по его словам, отказывается от ввода в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ.

«Она (миссия ОБСЕ — ред.) сама отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет ни персонала, ни опыта подобного», — отметил Путин.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика