В Киеве назревает скандал: критики антироссийских санкций из Германии прорываются на прием к Порошенко и Гройсману




В Киеве назревает скандал: критики антироссийских санкций из Германии прорываются на прием к Порошенко и ГройсмануВ понедельник в Киев прибыла представительная делегация крупнейшей лоббистской организации Германии – немецкого комитета восточной экономики. В программе визита обозначены встречи с президентом и премьер-министром Украины. Пикантность ситуации состоит в том, что данная организация последовательно и жестко критикует антироссийские санкции Евросоюза.

 

«Делегация предпринимателей, представляющих Восточный комитет, прибыла в Киев для переговоров на высшем уровне. Руководит группой председатель Комитета Вольфганг Бюхеле, а также исполнительный директор Михаэль Хармс. 21 марта у немецких бизнесменов, среди прочих, запланированы переговоры с премьер-министром Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко», — сообщается на сайте немецкой огранизации.

До настоящего время бизнес-лоббисты из Германии, включая самого Бюхеле, активно выступали с критикой антироссийских санкций, введенных Евросоюзом. В частности, издание Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщало на этот счет следующее: «предприниматели Германии призвали свои власти пересмотреть штрафные меры, принятые против России. «Пришло время усомниться», — заявил председатель Восточного комитета экономики ФРГ Вольфганг Бюхеле».

 

В Киеве назревает скандал: критики антироссийских санкций из Германии прорываются на прием к Порошенко и Гройсману
Глава немецкого Комитета восточной экономики Вольфганг Бюхеле и Владимир Путин

 

«По факту можно утверждать, что суммарный убыток европейской экономики – включая Россию – от экономических санкций составляет трехзначную миллиардную цифру», – отмчал председатель Восточного комитета. Сильнее всего пострадали страны Балтии, Польша, но также и Германия.

Похоже, что украинские власти в настоящее время ломают голову над тем, как подать встречу с немецкими «друзьями России» и стоит ли вообще с ними встречаться. По состоянию на вечер вторника информация о переговорах с лоббистами из Германии отсутствовала как на официальном сайте Порошенко, так и на портале украинского правительства, на котором из актуальных международных контактов упоминались разве что Афганистан, Китай и Кувейт.

 

В Киеве назревает скандал: критики антироссийских санкций из Германии прорываются на прием к Порошенко и Гройсману

Источник


Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 02.01.2017

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика