В Киеве назло Путину переименуют Музей русского искусства

В Киеве назло Путину переименуют Музей русского искусстваВ Киеве хотят переименовать Русский музей: все, что хоть как-то связано с Россией безмерно раздражает киевских любителей прекрасного.

 

Русофобия доходит до маразма, но если раньше расово свидомые переименовывали «Московскую» колбасу в «Бандеровскую», то теперь взялись за храмы исскуства. Пока, конечно, имя Бандеры или Шухевича музею не присвоили, но как говорится, все еще впереди. Ведь совсем недавно в Киеве декоммунизировали библиотеки имени Чкалова и Чапаева, так что и картинам под вывеской, где звучит слово «русский» может не поздоровиться. Растащат по виллам и дворцам новые хозяева жизни и скажут, что это была борьба с российской агрессией и элемент противодействия плану «Шатун». Как известно из е-деклараций, украинские политики-патриоты очень любят искусство. У Порошенко дома есть оригиналы Ботичелли и Пикассо, у бывшего секретаря Киевсовета Олеся Довгого- 57 скульптур, и даже дремучие галичане из «Самопомощи» накупили себе картин типа «Путин-ло-лоло».

Чтобы расово свидомые патриоты чувствовали себя комфортно, где 56% говорят на русском языке, а 80% клиентов «Приватбанка» просят общаться с ними на «мове оккупантов», мэр Кличко решил обозвать Русский музей в Киевской картинной галереей.

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) заявили о возможности вернуть Киевскому национальному музею русского искусства историческое название – Киевская картинная галерея. Об этом сказала заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам, депутат и председатель постоянной комиссии по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта Анна Старостенко. «И у нас есть уже план действий по этому поводу», правда раскрывать всех деталей чиновница не стала. Возможно, элементом плана будут портреты героев «Небесной сотни» на фасаде храма искусства или какой-то португальский мурал – сейчас таких в столице много. Как уверяют в мэрии, вопрос о переименовании музея был поднят на заседании Киевского городского совета: это больше всего волнует депутатов города, который задыхается в снежных пробках и львовском мусоре. Тем не менее, подчеркивая, что музей русского искусства является коммунальным предприятием Киева, большинство столичных депутатов выразили недовольство тем, что заведение до сих пор не изменило название. Как отмечают у Кличко, отношение к различным «российским» заведениям- начиная от банков и заканчивая музеями- в Украине резко ухудшилось после начала агрессии России против Украины в Крыму, а затем на части Донбасса. Поэтому «назло Путину» местные депутаты переименуют русское искусство в украинскую шароварщину.

Еще читать  Красивая картинка вместо контракта. Украина в очередной раз пролетела мимо крупного военного заказа

«Вот вся эта антироссийская муть, грязная пена, смрад, которые повылезали из всех щелей, замызганных украинских кухонь, хат были всегда. Только сейчас это просто потекло и все еще растекается по всей Европе. Но приходят времена другие, и прагматичный сантехник перекроет этот кран. И будут они сидеть тихо — тихо, я надеюсь, и начнут прибираться в своем доме, а не смотреть с разъедающей завистью на чужой», — прокомментировала инициативу Киевсовета известный украинский блогер и журналист Галина Лебединская. Правда, все еще остается нераскрытым вопрос: а кто выступит в роли сантехника?

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика