В Киеве нацисты напали на левого активиста: парень госпитализирован с ножевыми ранениями




В Киеве нацисты напали на левого активиста: парень госпитализирован с ножевыми ранениямиВ день рождения Гитлера нацисты напали в Киеве на левого активиста Станислава Сергиенко и нанесли ему ножевые ранения, снимая это на видео. Парень в тяжелом состоянии находится в больнице. Об этом сообщается на официальном сайте украинского левого движения «Соціальний рух».

 

Как сообщают соратники, Сергиенко уже подвергался нападению фашистов и регулярно получал от них угрозы физической расправы.

«20 апреля 2017 г. около 16.00 в Киеве на активиста Платформы «Старт” и МУ «Соціальний рух” Станислава Сергиенко у подъезда его дома было совершено нападение двумя неизвестными лицами, которые нанесли ему ножевые ранения. Пока Стас жив и находится в больнице, где его прооперировали», — говорится в сообщении.

«Нападение является политически мотивированным актом устрашения, поскольку:
1. нападавшие ничего не украли;
2. один из них снимал покушении на видео;
3. Станислав получал угрозы от участников ультраправых формирований ранее», — отметили соратники.

Сообщается также, что после первомайской демонстрации в 2016 году на Стаса совершили нападение ультраправые. Полиция до сих пор тормозит расследование этого дела. В начале марта 2017 года Стасу угрожали несколько «активистов”, которых он случайно встретил в центре Киева. Его узнали, пообещали проблемы с праворадикалами и заставляли покинуть страну; дело едва не дошло до драки, но Стас успел избежать эскалации.

Станислав активно участвует в акциях по защите социальных прав украинцев. Он поддерживал голодающих профсоюзовцев „Киевпастранса”. Его деятельность носила исключительно мирный и публичный характер. После акции против отмены стипендий 30 августа 2016 г. против Стаса была направлена волна угроз в соцсетях, связанных с его предыдущей политической деятельностью.

”В Украине существует реальная угроза для людей, взгляды которых заметно отличаются от националистических, провластных и провоенних. Покушение на жизнь студента-активиста стало возможно потому, что ультраправое насилие стало в Украине системным и безнаказанным.

Мы требуем от правоохранительных органов – МВД и прокуратуры – расследовать покушение на жизнь Станислава Сергиенко и найти нападавших. „Соціальний рух” заявляет, что насилием и угрозами борьбу за социальные и гражданские права не остановить”, – подчеркнули украинские левые.

Еще читать  В Виннице бунтуют против закрытия больницы: люди обещают лечь на рельсы и остановить поезда, если власть проведет «реформы Супрун»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика