В Киеве исчез бывший ФСБ-шник перелицевавшийся в боевика «Правого сектора»

В Киеве исчез бывший ФСБ-шник перелицевавшийся в боевика «Правого сектора»На Украине бесследно исчез некто Илья Богданов — бывший офицер пограничных войск ФСБ, выехавший из России для участия в «АТО» и в дальнейшем принявший украинское гражданство. Об этом сообщает киевский главк Национальной полиции.

 

К правоохранителям обратились друзья и знакомые пропавшего. Они заявили, что в последний раз общались с Богдановым 12 ноября. После этого он перестал выходить на связь и его местонахождение неизвестно.

Возбуждено дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Это стандартная процедура в случае исчезновения человека. Пропавшего разыскивают.

Богданову 28 лет, он уроженец Владивостока. В 2010 году окончил Хабаровский пограничный институт ФСБ. Служил во Владивостоке госинспектором по контролю и охране морских ресурсов управления пограничных войск ФСБ, имел звание старшего лейтенанта.

Летом 2014 года Богданов прибыл на Украину, чтобы принять участие в войне против Донбасса, которую Киев называет «АТО». В своем видеообращении он обвинил Владимира Путина в развязывании войны между соседними странами. «Я оставил все и приехал сюда простым добровольцем, чтобы оказать посильную помощь своими действиями, своим опытом для прекращения той гражданской войны, которую на Восточной Украине пытается развязать антинародный путинский режим, — заявил эмигрант. — Совесть человека не может быть спокойной, когда ложь круглыми сутками льется с экранов телевидения, радио, из газет, из интернета».

Предатель из ФСБ воевал сначала в карательном батальоне «Донбасс», однако вскоре перешел к боевикам в «Правый сектор».

В начале 2015 года появилась информация, что Богданова собираются депортировать с Украины как лицо, незаконно находящееся в стране. Это известие вызвало возмущение в украинском обществе. В интернете развернулась кампания с требованием предоставить боевику гражданство.

В феврале 2015 года министр обороны Украины Степан Полторак обратился к президенту Петру Порошенко с ходатайством об ускоренном принятии Богданова в гражданство страны. Такое решение, отмечал министр, представляет «государственный интерес для Украины», поскольку бывший офицер ФСБ принимает активное участие в украинском национальном движении.

В конце того же месяца Порошенко предоставил предателю России гражданство.

Еще читать  Патриоты жалуются, что страна-агрессор поставляла некачественные протезы инвалидам АТО

В мае 2015-го Богданов демобилизовался. Он поселился в Киеве и, по некоторым данным, открыл то ли охранную фирму, то ли фирму по чистке ковров.

В одной из последних записей у себя в Facebook, Богданов написал о разочаровании в войне. «Нет чувства завоевания. Лютого тестостерона от победы. Ты больше не можешь поставить свой персональный флаг на клочке отвоеванной земли, забрать себе чужих женщин и присвоить себе по праву силы. Ты просто винтик чужих интересов и довольствуешься адреналином, рамками патриотических штампов, спущенных через СМИ, и денежной подачкой, которую тебе выделили более высокоранговые самцы, руководящие процессом», — написал он.

На следующий день он разместил в соцсети закольцованное видео, где он отказывается отдать нацистское приветствие. В этот же день — 12 ноября — по сообщениям друзей Богданов и пропал.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика