В Киеве готовятся объявить 2017 год «годом УПА»




В Киеве готовятся объявить 2017 год "годом УПА"Странным образом патриотические депутаты Киевского горсовета непростительно замешкались: почти половина 2017 года уже прошла, а идея сделать его «годом УПА» посетила светлейшие головы патриотов только сейчас.

 

Тем не менее, время реабилитироваться еще есть. Комиссия Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей и депутаты согласовали проект решения, которым предлагается провозгласить 2017 год на территории Киева «Годом Украинской революции и Украинской повстанческой армии».

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Замешкавшимся автором проекта является знатный патриот, именитый государственный деятель, экс-нардеп, а ныне глава фракции «ВО Свобода» в Киевсовете Юрий Сыротюк.

Автор посвятил свою инициативу к 100-летию начала «Украинской национальной революции 1917-1921» годов и 75-летию создания Украинской повстанческой армии.

В рамках года УПА предлагается проводить «соответствующие тематические информационные, учебно-воспитательные, культурно-художественные и другие мероприятия в учебных заведениях, провести ряд научно-практических конференций, организовать выставки архивных документов, вещественных памятников и фотоматериалов».

Проект решения также предусматривает нелегкие задачи: поиск на территории Киева мест памяти, связанных с событиями «революции» и деятельностью ОУН и их увековечением. Впрочем, если таковые не отыщутся — сыротюки с вятровичами их придумают.

Сыротюк мастерски и изящно связал учреждение года УПА в Киеве с «АТО» на Донбассе.

«В условиях, когда украинская нация снова с оружием в руках противостоит российскому агрессору, исторический опыт борьбы украинцев против оккупантов крайне ценен. Распространение правдивой информации об украинском национально-освободительном движении ХХ века является крайне важным для консолидации украинской нации, сохранения государственного суверенитета и национальной идентичности», — патетично уверяет националист.

Напомним, накануне Киевсовет принял решение переименовать улицу Маршала Жукова в Киеве на улицу такой субстанции как «Кубанская Украина».

Также стоит отметить, что накануне исконные братья украинцев из Польши уже фальстартом приобщились к празднованию года УПА в братской столице: в Польше официально демонтировали памятник украинским героям из этой банды.

Источник


Еще читать  Верховная Рада подтверждает: Милости просим в Гаагский трибунал, «ветераны АТО»!

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика