В Канаде легализована активная эвтаназия

18 июня 2016 в 11:32 В Канаде легализована активная эвтаназия

Закон о добровольном уходе пациента из жизни будет распространяться только на совершеннолетних и психически здоровых канадцев и только на граждан Канады.

эвтаназия Канада здоровье законопроекты
 

 

Парламент Канады принял закон об активной эвтаназии. Согласно закону добровольно уйти из жизни могут достигшие 18 – ти летнего возраста, психически здоровые, страдающие от неизлечимых болезней, а также те канадцы, получившие увечья, от которых неминуемо наступит смерть. Закон автоматически снимает уголовную ответственность с врачей, которые легально выполняют эвтаназию.

Для того, чтобы закон вступил в силу, он должен быть подписан канадским генерал-губернатором Дэвидом Джонстоном, являющимся официальным представителем королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Стоит отметить, что при обсуждении и принятии законопроекта были определённые трудности. Этот законопроект принимался непросто. В парламенте происходили долгие прения обеих палат. В итоге представители обеих палат отказались от предлагаемой поправки, которая разрешала бы эвтаназию канадцам с серьезными заболеваниями, но еще не находящимся при смерти.
 
Напомним, что добровольный уход из жизни или эвтаназия уже разрешена в Люксембурге, Нидерландах, в пяти штатах США и в Бельгии, причём, в этой стране даже узаконена эвтаназия детей.

Источник


Еще читать  Елизавете Глинке исполнилось бы 55: один день из жизни доктора Лизы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика