В Италии произошли новые подземные толчки

26 августа 2016 в 18:39 В Италии произошли новые подземные толчки

В центральной части Италии в городе Аматриче произошло новое землетрясение магнитудой 4,8 балла.

землетрясения Италия стихийные бедствия
 

 

Утром 26 августа в центральной части Италии в городе Аматриче произошло новое землетрясение магнитудой 4,8 балла. Эпицентр подземных толчков оказался всего в пяти километрах от города. Очаг залегал на глубине десяти километров. Напомним, именно этот регион ранее 24 августа оказался в эпицентре подземных толчков и получил наибольшие разрушения.

Подземные толчки, которые произошли сегодня, не были столь сильными, однако снова жертвы и снова разрушения. Город практически полностью разрушен, целыми остались всего несколько зданий. Все остальные или частично или полностью разрушены. Жители Аматриче и местные власти в отчаянии.

Всего же с момента первого сильного толчка было зарегистрировано 928 толчков, из них 57 сегодня, 26 августа.

Число человеческих жертв в результате серии ужасных разрушительных землетрясений, к сожалению, только растет с каждой минутой. В настоящее время, официально количество погибших равно 267. Еще почти четыреста человек считаются пострадавшими. Десятки считаются пропавшими без вести. Сейсмологи отмечают, что на данный момент по всей территории Италии нет безопасной зоны и возможно, могут произойти новые толчки.

В Италии произошли новые подземные толчки Журналисты, побывавшие в зоне бедствия отмечают мужество сотен людей — итальянцев и иммигрантов, волонтёров — которые прибыли из своих благополучных домов в регион, который терпит бедствие. Люди приехали, невзирая на инстинкт самосохранения, для того, чтобы использовать любую возможность по спасению жизней тех людей, которые ещё находятся под завалами. Сплоченность и солидарность движет простыми людьми, которые голыми руками, в пыли, в грязи разгребают завалы в поисках живых и мертвых, в то время, как земля вновь и вновь сотрясается, а дома — рушатся.

Люди по всему миру сплотились воедино и всем сердцем и душой с теми кто сейчас находятся в зоне бедствия. Ведь эта ужасная трагедия потерять близких, родных людей и кров над головой. По социальным сетям запущены акции по сбору средств для оказания помощи пострадавшим и хештег #prayforitaly — молись за Италию. Дорога, соединяющая разрушенные города, вдоль которой стоят машины, ранее называлась дорога соли, теперь её называют дорогой молитвы.

Еще читать  Пожар в Лондоне: строители сэкономили на человеческих жизнях

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика