В Иране отклонена апелляция британки, осужденной за участие в протестах






В Иране отклонена апелляция британки, осужденной за участие в протестах

Власти Исламской республики Иран подтвердили, что суд отказал в пересмотре дела Назанин Загари-Рэдклифф – гражданке Великобритании и Ирана, которая была приговорена к пяти годам лишения свободы.

Первоначальный вердикт был вынесен еще 6 сентября 2016 года. Судебное разбирательство проходило за закрытыми дверями, и точные статьи обвинения так и остались неизвестными. Он также рассказал, что сама подсудимая приняла участие лишь в одном судебном заседании.

Тогда семья распространила заявление Назанин, в котором выражается возмущение приговором: «Приговор смехотворен. Мы подадим апелляцию, будем бороться. Это может продлиться несколько месяцев. Некоторые такие дела можно урегулировать финансово, но нам сказали, что не в этом случае».

Загари-Рэдклифф. 37-летняя сотрудница благотворительной организации, прилетевшая с годовалой дочкой в Иран, чтобы проведать родителей, была арестована 4 апреля 2016 года в Международном аэропорту Тегерана.

Прокурор Ядолла Мовахед сообщил, что в 2009 году Назанин, проживавшая в Великобритании, принимала активное участие в организации массовых манифестаций, участники которых обвиняли власти в фальсификации президентских выборов, на которых победил Махмуд Ахмадинеджад.

Источник


Еще читать  "Братья мусульмане" отменили демонстрацию против ас-Сиси: "Избрание Трампа – катастрофа"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика