В Иран отправляется делегация российских сенаторов

В Иран отправляется делегация российских сенаторов

13 ноября председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко отправляется с визитом в Иран во главе делегации сенаторов. В ходе визита запланированы переговоры о сотрудничестве в разных областях.

В частности, российские и иранские представители намерены рассмотреть развитие сотрудничества в области атомной энергетики, торговли и военно-технического сотрудничества, а также борьбы с терроризмом. Валентина Матвиенко подчеркнула необходимость полного разгрома террористов на Ближнем Востоке, передают «Известия».

Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов сказал, что планируется обсудить с иранской стороной мирное урегулирование конфликта в Сирии. Он отметил также, что это первая поездка в Иран российской парламентской делегации такого уровня.

Ранее на этой неделе Евгений Иванов, директор консульского департамента МИД России, сказал ТАСС, что 23 ноября должны состояться очередные консультации между Москвой и Тегераном по поводу отмены визового режима между двумя странами.

По его словам, проект соглашения об отмене визового режима передан иранской стороне, после чего Тегеран внес в этот договор свои поправки. Иванов подчеркнул, что по-прежнему рассматривается возможность полной отмены виз.

Источник


Еще читать  Программа ХАМАС: Палестина от Иордана до моря, от Рош а-Никра до Эйлата

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика