В Ираке погиб снайпер «Охотник за игиловцами», убивший более 300 боевиков


В Ираке погиб снайпер "Охотник за игиловцами", убивший более 300 боевиков

В минувшую пятницу, 29 сентября, в ходе боев в Эль-Хауиджэ, к западу от Киркука (на севере Ирака), погиб знаменитый снайпер Абу Тахсин ас-Салихи, известный также под прозвищами «Охотник за игиловцами», «Шейх Снайперов» и «Соколиный Глаз», сообщает блог Iraqi National Army.

О гибели Абу Тахсина объявило в субботу иракское шиитское ополчение «Аль-Хашд аш-Шааби», пишет РИА Новости.

В публикации отмечается, что на счету снайпера было более 300 боевиков. Сам он недавно говорил, что убил по меньшей мере 321 боевика «Исламского государства».

На похороны Абу Тахсина в его родной город Басра, на юге Ирака, прибыли командиры ополчения, а также представитель духовного лидера шиитов Ирака аятоллы Али ас-Систани.

Сообщается, что Абу Тахсин ас-Салихи ранее служил в иракской армии и был участником всех войн, которые вел Багдад, начиная с 1973 года.

Шиитское ополчение «Аль-Хашд аш-Шааби» было создано летом 2014 года, после того как боевики ИГ захватили Мосул, второй по значимости город в Ираке. По данным руководства шиитских ополченцев, под ружьем в ополчении стоит свыше 100 тысяч человек. Отдельные отряды получившей правительственный статус организации участвуют в боях в ряде сирийских городов на стороне официального Дамаска.

Источник


Еще читать  Парламент Турции поддержал введение президентской республики

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика