В интернете появилось видео поджога «фабрики троллей» в Петербурге

В интернете появилось видео ночного нападения на так называемую «фабрику троллей» в Санкт-Петербурге. На нем два человека бросают в здание «коктейли Молотова».

В интернете появилось видео поджога «фабрики троллей» в Петербурге

Напомним, что «фабрикой троллей» называют медиаорганизацию ООО «Интернет-технологии», нанимающую сотрудников для размещения на различных сайтах проправительственных комментариев. СМИ неоднократно писали о связи между «фабрикой» и бизнесменом Евгением Пригожиным, получившим известность после организации банкетов для президента РФ Владимира Путина.

Изначально «фабрика» располагалась в петербуржском Ольгине, после чего переехала по адресу Савушкина, 55, однако название «ольгинские тролли» за ее сотрудниками сохранилось.

В том же здании располагается газета «Невские новости», также связанная с Пригожиным. Именно она и разместила видео нападения.

Согласно ему, в здание около 1.20 ночи полетели три бутылки с горючей смесью, лица же нападавших были скрыты под масками. Возникший пожар был потушен администратором «Невскиз новостей».

Читайте о скандале вокруг Пригожина после нападения на Юлию Латынину.

Отметим, что последние скандалы вокруг фигуры Пригожина были связаны с его обращениями в суд с требованием убрать из выдачи поисковиков ряд новостей о себе, а также с расследованием о том, что фирмы, связанные с Пригожиным, выиграли крупные господряды на обслуживание военных городков по всей России.

Источник


Еще читать  На «Банду ГТА» повесили еще один эпизод: трое раненых

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика