В интернете появилось первое панорамное видео, снятое на земной орбите

На борту Международной космической станции было снято панорамное видео, позволяющее зрителю «оглянуться» внутри МКС. Видеозапись была подготовлена в рамках проекта «Космос 360» и, как сообщается, является первой панорамной съемкой, произведенной в невесомости на орбите.

В интернете появилось первое панорамное видео, снятое на земной орбите

Проект «Космос 360» совместно организован госкорпорацией «Роскосмос», ракетно-космической корпорацией «Энергия» и телеканалом RT. Как сообщается, целью проекта является соединение развлекательного и образовательного контента. Российский космонавт Андрей Борисенко, который проводил уникальную съёмку, выразил надежду, что она позволит зрителям почувствовать себя на месте космонавтов.

Первый ролик посвящён описанию проекта, во втором — Андрей Борисенко с панорамной камерой перемещается по Международной космической станции. Он посещает модуль «Купола», в котором, по его словам, космонавты стараются проводить как можно большую часть немногого свободного времени, которым они располагают. Из иллюминатора на этом модуле открывается вид на Землю. Также Борисенко демонстрирует через иллюминатор элементы конструкции станции, за которыми «снаружи» могут наблюдать члены экипажа, выходящие в открытый космос.

Спецпроект доступен на шести языках — помимо русского, это английский, испанский, французский, немецкий и арабский. В перспективе планируется продемонстрировать новые видеозаписи, продолжающие серию.

Источник


Еще читать  Академикам удалось «убить» антидемократическую поправку о выборах президента РАН

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика