В Херсоне оштрафовали 8 ресторанов за «москальство» из-за жалобы националиста

В Херсоне оштрафовали 8 ресторанов за «москальство» из-за жалобы националистаСвобода слова во всей ее красе. Именно таким должен быть заголовок к этой новости. А как иначе? Ведь именно штрафы за русский язык, инакомыслие, политические предпочтения и прочее и называются свободой слова и выражения своих мыслей на Украине.

 

Как бы там ни было, но в Херсоне, где еще в далеком 2012 году было признано, что большая часть населения считает своим родным языком русский (на суржике разговаривают около 40-50% в сельской области, а украинский и вовсе практически не используется), один националист смог «нагнуть» почти десяток ресторанов, так как они не хотели обслуживать его на родной мове. Более того, эти «торгаши спиртным» позволили себе оформить вывески в своих заведениях на «москальском», как и меню, чеки и прочая, и прочая.

Действительно, в какой еще стране, один единственный человек будет намеренно ходить по ресторанам, дабы проверить не качество обслуживания, а язык, на котором разговаривает персонал общепита.

Благодаря доносу, Госпродпотребслужба смогла применить меры к нарушителям, оштрафовав их на кругленькую сумму. Отдельно сообщается, что местный борец-украинофил действовал в одиночку, исходя из своего «патриотического и гражданского» долга.

Как сообщил националист, наиболее всего его возмутили общение персонала на русском языке при обслуживании клиентов, а также информация, указанная в меню, на выставочных ярлыках, в кассовых чеках, которая изложена на том же русском языке. Удивляет, конечно, почему «активист» не попросил персонал перейти на украинский, что практикуется многими «украинофилами». Например, одесская «патриотка» Алена Балаба, несмотря на публикацию своих записей в «Фейсбук» на «вражеской мове», в ресторанах требует исключительно чистого и литературного украинского языка, а при незнании оного закатывает истерику (на русском!) в социальных сетях.

Что ж, думается, что таким образом неизвестный доносчик решил не указать владельцам ресторанов на их «промах», а подготовить почву для дальнейшего «отжима бизнеса», вернее – как говорили в нулевых — «черного» рейдерства. Ну а что? Тоже работа, раз гранты с печеньками понемногу заканчиваются.

Источник


Еще читать  Аграрная микродержава: на Херсонщине катастрофический упадок сельскохозяйственной отрасли – данные секретной статистики властей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика