В Харьковском госпитале раненый «герой АТО» перерезал себе горло




В Харьковском госпитале раненый "герой АТО" перерезал себе горлоСколько бы адепты новой майданной власти не убеждали себя и окружающих, что миссия их армии на Донбассе священна и благородна, беспристрастная действительность беспощадно нивелирует эти бесчестные басни.

 

За все время конфликта на Востоке Украины ни один из защитников Донбасса, которых Киев и его прихвостни обзывают террористами и бандитами, на почве впечатлений от войны не свел счеты с жизнью самостоятельно. Украинская же сторона такие чудовищные известия поставляет с чудовищной же регулярностью.

Очередной «воин света» не выдержал груза украинской «освободительной» миссии, к которой «имел честь» иметь отношение.

Боевик 92-й отдельной механизированной бригады, доставленный в харьковский военный госпиталь из зоны «АТО», покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщил первый заместитель военного прокурора сил АТО подполковник юстиции Виталий Панченко, передает «Укринформ».

«Накануне около 19:00 боец 92-й отдельной механизированной бригады, доставленный в госпиталь, был обнаружен в одном из помещений госпиталя с ножевым ранением горла. Ранение оказалось смертельным», — отметил Панченко.

Что касается подробностей, то, как говорит первый заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона старший лейтенант юстиции Владислав Зубко, 32-летний боевик прибыл в госпиталь на реабилитацию в связи с полученными ранее ранениями.

«По словам врачей, его осколочные ранения не были критическими, но он был явно удручен, взволнован, недоволен. Спустя время сотрудница госпиталя, вошедшая в помещение туалета, увидела кровь на полу одной из кабинок. Запертую изнутри дверь выломали и обнаружили там истекаюшего кровью бойца с ножевым ранением горла. Бойца тут же доставили в реанимационное отделение, но спасти его не удалось. При осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено», — добавил Зубко.

Дело, тем не менее, передано в одну из местных прокуратур Харькова, расследование проводится по ст.115 УК Украины.

В 2016 году количество небоевых безвозвратных потерь украинских вооруженных сил превысило показатель боевых. Такую статистику опубликовало BBC.Украина, запросившее данные в Генштабе ВСУ. «Количество потерь в 2016 году: боевых – 211, небоевых – 256», – ответили ВВС в Генштабе.

Ранее, 10 июня, военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что небоевые потери украинской армии по состоянию на лето составляли 1294 военнослужащих.
Среди причин небоевых потерь: заболевания, ДТП, отравления (в том числе и алкоголем), несчастные случаи, самоубийства и умышленные убийства.

Еще читать  Супруга Тягныбока рассказала подробности своей жизни в советское время: На людях улыбались, а дома упивались ненавистью к СССР

«Неуставные отношения, небоевые потери как невозратные, так и санитарные поражают масштабом. Более тысячи убитых, около 3 тысяч раненных. Это разные небоевые ситуации: самоубийство, фатальный алкоголизм, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения и тому подобное», — рассказал Матиос.

Следует иметь в виду, что цифры, озвучиваемые украинской стороной, зачастую разнятся в зависимости от фантазии спикера, но всегда мало корреспондируются с действительностью, будучи любым из них чрезвычайно заниженными.

Стоит также добавить, что в ВСУ признали острую нехватку военных психологов для работы с личным составом. «У нас нет кадров. На сегодняшний день в каждом батальоне и каждом управлении воинской части введены должности офицеров-психологов. Но должностной оклад офицера-психолога — самый низкий в батальоне. Как вы думаете, пойдут на эту должность? Идут только женщины, мужчины не идут, потому что заместитель командира роты, командир роты, заместитель командира батальона больше получают», — заявил в ноябре 2016 начальник отдела психологического сопровождения Вооруженных сил Украины Юрий Спицкий.

При этом, из 29 госпиталей ветеранов войны работают только четыре.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика