В Харькове продлили арест лидера сепаратистского движения «Юго-Восток» Апухтина ещё на два месяца

В Харькове продлили арест лидера сепаратистского движения "Юго-Восток" Апухтина ещё на два месяца

В Харькове продлили арест лидера сепаратистского движения "Юго-Восток" Апухтина ещё на два месяца

В Харькове суд на два месяца продлил содержание под стражей лидера движения «Юго-Восток», идеолога создания так называемой «Харьковской народного республики» Юрия Апухтина.

Как сообщил в четверг 27 октября адвокат Апухтина Дмитрий Тихоненков, соответствующее решение Киевский райсуд Харькова принял 26 октября, передает УНИАН.

«Меру пресечения — содержание под стражей — продлили еще на 60 дней. Она у него заканчивалась 7 ноября, продолжили заранее. Безальтернативная (мера пресечения, не предусматривает внесение залога)», — сказал Тихоненков.

Он отметил, что следующее заседание по делу Апухтина назначено на 17 ноября на 11:00. На этом заседании должны начаться судебные прения, после окончания которых судья должен вынести решения.

Напомним, в январе 2015 года прокуратура направила дело Юрия Апухтина в суд. Ему инкриминируют организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами (ч. 1 ст. 294 УК Украины) и публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, захвату государственной власти (ч. 3 ст. 109 УК Украины).

Во время досудебного следствия было установлено, что Апухтин был организатором массовых беспорядков в апреле 2014 года у здания Харьковской ОГА. Он неоднократно призывал к изменению конституционного строя, непризнанию действующей государственной власти, созданию так называемых «Харьковской народного республики» и «Конституции ХНР».

Источник


Еще читать  Генштаб Украины поведал об истинных намерениях стрельб рядом с Крымом »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика