В Харькове «патриоты» замуровывают российский «Сбербанк»




В Харькове "патриоты" замуровывают российский "Сбербанк"Украинские патриоты в Харькове сегодня с самого утра отправились почему-то не на работу взамен огромной европейской зарплаты и последующих увлекательных поездок по безвизу, а начали замуровывать отделение местного «Сбербанка». Об этом в Facebook сообщил харьковского отделения «Национального корпуса» Олег Ширяев.

 

Стоит отметить, что украинские патриоты не собираются на работу и завтра, и, судя пов сему, в не собираются и в обозримом будущем. Акци по блокированию российских банков объявлена бессрочной, и сейчас собравшиеся укладывают бетонные блоки перед входов в отделение банка.

По словам Олега Ширяева, если полиция решит разогнать собравшихся, они окажут сопротивление. Украинские патриоты грозят также погромами и остальных банков, которые подозреваются в российскости.

«Сегодня не только в Харькове, но и в Днепре, Киеве, Одессе пройдут акции против этих банков. Пока что мы заблокировали Сбербанк, в дальнейшем планируем заняться отделениями «ВТБ», «Альфа-банка» и «Проминвестбанка»», — заявил глава харьковского отделения «Национального корпуса» Олег Ширяев.

В ночь с 7 на 8 апреля неонацисты так называемого полка Национальной гвардии «Азов» по всей территории страны вывели из строя банкоматы украинских «дочек» российских банков: устройства заклеили наклейками с надписью «#RUSBANKOVER», залили монтажной пеной и закрасили черной краской.

По словам Ширяева, конечная цель акции заключается в уходе с украинского рынка всех банков с российским капиталом.

 

В Харькове "патриоты" замуровывают российский "Сбербанк"
В Харькове "патриоты" замуровывают российский "Сбербанк"
В Харькове "патриоты" замуровывают российский "Сбербанк"

 

Напомним, ранее российский «Сбербанк» официально заявил об уходе с украинского рынка. Соответствующее заявление размещено на веб-сайте финучреждения 7 апреля.

Украинских патриотов, тем не менее, этот факт не удовлетворил: погромы возобновлены по причине того, что новыми акционерами украинской дочки «Сбербанка» станут российские бизнесмены Григорий Гусельников и Саид Гуцериев, имеющие британские паспорта. Также патриотов возмутили планы Национального банка Украины смягчить ограничительные меры в отношении российских банков, работающих на Украине, из-за негативной реакции населения.

Источник


Еще читать  «Продается все!» – главный лозунг сегодняшней Украины

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика