В Грузии задержан главарь харьковских «титушек» Добрянский

В Грузии задержан главарь харьковских "титушек" Добрянский

В Грузии задержан главарь харьковских "титушек" Добрянский

В Грузии задержан главарь харьковских "титушек" Добрянский

Правоохранительные органы Грузии задержали 31-летнего харьковчанина, которого украинская прокуратура подозревает в организации «титушек», избивших журналистов в феврале 2014 года. Об этом 28 октября 2016 года сообщил официальный сайт ГПУ.

«Харьковский предприниматель почти 2 года скрывался от следствия»,- сказано в сообщении.

Прокуратура уже подготовила пакет документов для его экстрадиции.

Открыто производство по организации умышленного препятствования законной профессиональной деятельности журналистов (ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 171) и хулиганству (ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 296 УК Украины).

Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

«Этот человек находился долгое время в розыске, и наконец к нам поступила информация, что он задержан. Прокуратурой уже подготовлены документы для экстрадиции, они будут направлены в Киев и мы надеемся, что в ближайшее время этот человек будет экстрадирован на территорию Украины и предстанет перед судом», — заявила телеканалу АТН пресс-секретарь прокурора Харьковщины Виктория Дубовик.

Как уточняет информационно-аналитический портал «Главное», речь идет о предпринимателе из Харькова по имени Роман Добрянский, члене «Молодых регионов». Сначала он организовывал пикеты против Юлии Тимошенко, а во время Революции Достоинства ему доверили «титушок». В частности, он разгонял митингующих возле харьковской Академии внутренних дел, собравшихся там, чтобы призвать курсантов не выполнять преступные приказы своего руководства и не участвовать в силовых акциях против Евромайдана.

Добрянского объявили в розыск 21 февраля 2015 года.

Еще один известный лидер «титушек» Януковича из Харькова, лидер местной пророссийской террористической организации «Оплот» Евгений Жилин был застрелен неизвестными в подмосковной Рублевке.

Источник


Еще читать  Киев обьявил информационную войну проживающим в РФ украинцам »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика