В Госдуме высказались против запрета на лампы накаливания мощнее 50 Вт

В Госдуме прокомментировали предложение Минэнерго о запрете оборота ламп накаливания мощностью выше 50 Ватт. Первый заместитель председателя комитета по энергетике Валерий Селезнёв считает, что подобная инициатива может ударить по карману простого гражданина.

В Госдуме высказались против запрета на лампы накаливания мощнее 50 Вт

Селезнёв заявил в беседе с RT, что выступает против ограничения продажи неэнергосберегающих ламп мощнее 50 Ватт.

Парламентарий считает, что законодательное принуждение и запреты ни к чему хорошему не приводят. Вместо этого Селезнев предложил применять стимулирующие меры, которые бы действительно могли заинтересовать россиян.

«Надо сначала понять, какое количество ламп накаливания свыше 50 Вт находятся у населения. Потому что это может быть очередным ударом по карману простого гражданина», — отметил депутат.

Ранее стало известно, что замминистра энергетики Антон Инюцын заявил, что Минэнерго до конца года намерено проработать вопрос о запрете на производство и продажу ламп накаливания мощностью выше 50 Ватт. Сейчас такие ограничения действуют для лампочек мощнее 100 Ватт. 

В то же время Инюцын подчеркнул, что ведомство намерено добиться снижения стоимости энергоэффективных светодиодных ламп с 3,5 до 2 долларов.

Источник


Еще читать  В Госдуме назвали издевательством идею возрождения налога на бездетность

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика