В Госдуме расценили как угрозу высказывания Transparency International о Поклонской

Заместитель председателя нижней палаты российского парламента Владимир Васильев заявил, что высказывания представителя Transparency International Ильи Шуманова в адрес депутата Госдумы Натальи Поклонской могут быть расценены как шантаж и угрозы в адрес политика.

В Госдуме расценили как угрозу высказывания Transparency International о Поклонской

В субботу экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская предложила проверить на коррупцию Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и российское отделение Transparency International. Председатель думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Наталья Поклонская усомнилась в искренности действий этих организаций. «Раз эти организации так много говорят о коррупции, возможно, у них самих с этим не все в порядке», — заявила Поклонская.

После чего последователи комментарии от ФБК и Transparency International.

Замдиректора российского отделения Transparency International Илья Шуманов заявил о намерении провести расследование в отношении самой Поклонской.

«Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придётся пилить расследование по мадам экс-прокурору», — написал представитель организации в социальной сети.

Эти слова вызвали возмущение у заместителя председателя Государственной думы Владимира Васильева. Высказывания Шуманова расценил он как «шантаж депутата».

«Если депутат видит, что есть вопросы к деятельности какой-либо организации, он вправе инициировать расследование, это его полномочия», — приводит слова лидера фракции «Единая Россия» агентство «Интерфакс».

Заявления о намерениях Transparency International провести расследование по депутату Госдумы могут быть расценены и как «угрозы в адрес политика», заявил Васильев, подчеркнув, что подобные высказывания в адрес представителя власти совершенно недопустимы.

Вице-спикер также посоветовал представителям иностранных организаций изучить российское законодательство.

Источник


Еще читать  Сапара Исакова назначили премьер-министром Киргизии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика