В Госдуме рассказали о целях визита Савченко в Россию

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников считает, что заявившаяся на заседание Верховного суда России в вышиванке Надежда Савченко просто хочет попиариться. По его мнению, экс-военнослужащей недостает известности у себя на родине.

В Госдуме рассказали о целях визита Савченко в Россию

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко приехала в Москву на рассмотрение апелляции по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха. В мае суд в Грозном признал украинских националистов виновными в убийствах российских солдат во время войны в Чечне и приговорил их к 22,5 и 20 годам лишения свободы соответственно.

В специальном видеообращении, записанном перед приездом в Россию, нардеп пафосно заявила, что примет участие в заседании Верховного суда РФ, "даже если это будет политическим самоубийством", а также отметила, что может "не вернуться живой". 

Однако глава комитета Госдумы по делам СНГ объяснил визит Савченко в Москву обыкновенной жаждой пиара. «Видимо, недостаёт ей какой-то известности и поводов для того, чтобы о ней вспоминали там, на родине», — заявил Калашников.

Парламентарий также предположил, что украинка хотела продемонстрировать, что поездка в Россию «это не так опасно, как может показаться многим». Калашников признался, что пригласил бы Савченко на российское телевидение, где она могла бы предстать в роли человека, не согласного с точкой зрения России, передает РИА Новости.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Annabelle: Creation (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика