В Госдуме протекла крыша: виной стал сильный ливень

Примерно в 17.15 первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков объявил перерыв на 10 минут — в зале пленарных заседаний прямо в центре на места, где сидели депутаты, сначала закапала, а потом и потекла вода. В это время на трибуне стояла вице-спикер Ирина Яровая («ЕР»): её выступление было прервано. «Я не знаю, что у нас народ рассматривает на потолке…» — сказала она, стоя на трибуне, а потом добавила: «конечно, это самое увлекательное, что может быть для депутатов — смотреть, как крыша течет», — сказала на потом. Это были последние слова с трибуны перед тем, как г-н Жуков был вынужден прервать заседание.

В Госдуме протекла крыша: виной стал сильный ливень

«Закапало на место Светланы Журовой»,- подтвердил «МК» Сергей Иванов (ЛДПР). «Хорошо, что крыша только потекла, а не поехала»,- шутили в здании на Охотном ряду.

Стоит отметить, что такого за новейшую историю российского парламента ещё не было, что свидетельствует об экстремальном характере ливня, обрушившегося на центр столицы днём в пятницу. При этом зал пленарных заседаний находится на втором этаже т.н. «нового здания» комплекса Госдумы…

«Садитесь заседать», — сказал в 17.25 пришедший в зал спикер Вячеслав Володин. Несколько мест в центре зала было закрыто голубой клеенкой. «В непростых погодных условиях давайте завершим рассмотрение вопроса»,- сказал г=н Володин. И попросил депутатов быть краткими — «тем более что там гремит и льёт». Желающих выступать по этому вопросу больше не было. Г-жа Яровая продолжать не захотела.

«Учитывая, что погода нас не балует в последние месяцы, и уже не защищают перекрытия, надо принять решение, надо посоветоваться, как быть» — предложил спикер.

Олег Нилов («СР») «как представитель транспортного цеха» сказал, что «транспортная ситуация в городе в связи с погодой сложная, и лишние полчаса будут нелишними тем, кто собрался куда-то улететь или уехать», а «лишние полчаса можно поработать в среду на следующей неделе».

Когда решение, казалось, уже было принято, вдруг выяснилось, что депутатам захотелось поговорить. Некоторые предлагали рассмотреть тот или другой вопрос.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Marjorie Prime (2017)

«Шутки шутками, а там парит»,- заметил г-н Володин, глядя на потолок. «По технике безопасности нам следует обесточить зал и здание и покинуть его всем»,- заметил Михаил Дегтярёв (ЛДПР).

Но ещё один вопрос — протокольное поручение по ситуации с банком «Югра» — депутаты всё же рассмотрели…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика