В Госдуме прокомментировали новые правила ОСАГО: авто начнут «чинить кувалдой»




Депутат Государственной думы Дмитрий Белик опасается, что после принятия закона о приоритете натурального возмещения по ОСАГО перед денежной выплатой, автомобили могут начать чинить «кувалдой и напильником». Народный избранник рассказал, что нужно сделать, чтобы избежать подобных ситуаций.

В Госдуме прокомментировали новые правила ОСАГО: авто начнут "чинить кувалдой"

Белик рассказал РИА Новости, что автовладельцы переживают из-за нового закона об ОСАГО, который приняла Госдума. В частности, их беспокоит, что страховые компании начнут заключать договора с недобросовестными автомастерскими.

«Страховщики могут найти шайку автослесарей, которые возьмутся чинить машину с помощью напильника и кувалды. А это недопустимо», — отметил депутат. Белик уверен, что страховые компании необходимо за это наказывать.

Кроме того, депутат предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО. Предполагается, что в них войдут автовладельцы, которые «лично будут осматривать автосервисы на предмет нормального ремонта автомобилей».

Госдума в пятницу, 17 марта приняла в третьем, окончательном чтении, закон о натуральном возмещении вреда по ОСАГО в результате ДТП. Нормы закона коснутся только физических лиц.

Согласно документу, на денежные выплаты граждане смогут рассчитывать только в исключительных случаях: это полная гибель автомобиля, превышение стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО (400 тысяч рублей), если потерпевший не согласен доплатить.

Также выплата положена в случае гибели потерпевшего в ДТП или причинения тяжкого или средней тяжести вреда его здоровью. Закон должен вступить в силу через 30 дней после официального опубликования.

Источник


Еще читать  Руководство движения "Бессмертный полк" не поделило власть и гранты

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика