В Госдуме предложили сделать выходным понедельник после Пасхи




Двое депутатов Государственной Думы от ЛДПР внесли в парламент законопроект, устанавливающий следующий после христианской Пасхи рабочий день в качестве выходного.

В Госдуме предложили сделать выходным понедельник после Пасхи

По мысли вице-спикера Госдумы и сына Владимира Жириновского Игоря Лебедева, а также его однопартийца Ярослава Нилова, законопроект поможет «законодательному закреплению установления нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника».

Согласно пояснительной записке законопроекта, которую цитирует пресс-служба ЛДПР (документ пока не появился в базе Госдумы»), новый закон в случае его принятия «освободит время для полезных и необходимых дел в семье, в кругу друзей и знакомых в весенний период».

«Установление нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника, — пишут депутаты, — будет являться не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры».

Напомним, что полтора месяца назад депутат от ЛДПР Иван Сухарев предлагал внести в календарь праздников еще одно изменение: перенести День защитника отечества с 23 февраля на 29 августа. По словам Сухарева, в дореволюционной России с 1769 года именно тогда отмечали День памяти русского воинства.

Тем не менее, тогда же представитель «Единой России» Андрей Исаев раскритиковал предложения об изменении календаря праздников, заявив, что пора остановиться и «какое-то время его не трогать».

Источник


Еще читать  Вице-канцлер Австрии призвал к отмене антироссийских санкций

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика