В Госдуме предложили позволять родителям давать детям двойную фамилию »

В Госдуме предложили позволять родителям давать детям двойную фамилию »  Согласно инициативе депутатов, она может быть составлена из фамилий отца и матери.

В Госдуме предложили разрешить родителям давать своему малышу двойную фамилию. Как предполагается, она будет образована при соединении фамилий отца и матери в том порядке, в котором они считают нужным.

При этом она может состоять не более чем из трёх фамилий. Соединяться они будут дефисом. Отметим, что сейчас у ребёнка может быть двойная фамилия только в случае, если её носит один из родителей.

Один из инициаторов, заместитель председателя Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина прокомментировала Лайфу эту идею.

— Идея была коллективная. Я жалею, что, когда можно было — до 1995 года, согласно старому Семейному кодексу, мы не дали двойную фамилию сыну и теперь её нет, так как сын носит фамилию мужа. Когда решали, какую фамилию дать моей внучке, — каждый хотел свою, — вспомнила Пушкина.

Она отметила, что инициатива скорее направлена на уменьшение количества поводов для ссор в семье. По словам Пушкиной, затрат из бюджета эта инициатива не потребует.

Источник







Еще читать  Грозит ли «Аль-Каида» Сирии: противники Асада ищут новых спонсоров

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика