В Госдуме предлагают установить адекватную компенсацию за переработки




Депутаты ЛДПР подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан, а также увеличить оплачиваемый отпуск тем, кто работает сверх нормы.

В Госдуме предлагают установить адекватную компенсацию за переработки

Авторами документа, который предлагает урегулировать вопросы ненормированного рабочего дня, стали депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Законопроект внесут в Госдуму во вторник, передает РИА Новости.

Так, по мнению парламентариев, работодатель должен закрепить в коллективном договоре применение ненормированного рабочего графика. При этом время переработки не должно превышать 120 часов в год.

По достижении предельного числа часов работа должна считаться сверхурочной с соответствующей компенсацией. Также в таких случаях предлагается предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск от трёх до 15 дней.

Кроме того, парламентарии предлагают запретить устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет, а также людям, у которых есть проблемы со здоровьем.

В ЛДПР считают, что принятие законопроекта позволит защитить права и интересы работников на отдых и на установленную федеральным законом продолжительность рабочего времени.

Источник


Еще читать  «Тысячи нелегальных иммигрантов»: чем австралийский премьер разозлил Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика