В Госдуме поддержали баллистические испытания КНДР, сравнив ее с Россией




Представляющий в Государственной Думе РФ «Единую Россию» и занимающий пост заместителя председателя комитета по обороне нижней палаты парламента Андрей Красов оправдал Северную Корею в ее желании разрабатывать все более эффективные баллистические ракеты.

В Госдуме поддержали баллистические испытания КНДР, сравнив ее с Россией

По мнению Красова, которого цитирует «Интерфакс», это прежде всего объясняется агрессивной политикой соседей КНДР — Японии и Южной Кореи, поддерживаемой США: «мы понимаем, что руководство КНДР опасается всяких проявлений агрессии со стороны США, Японии и Южной Кореи».

Также Красов напомнил о том, что США «напалмом выжигали мирных граждан и разрушали инфраструктуру на севере Кореи».

Депутат сравнил РФ и КНДР, отметив, что еще недавно США «навешивали ярлыки в том числе и по отношению к России», сравнивая ее с запрещенным в РФ «Исламским государством». В связи с этим политик предложил обратить внимание на более серьезные угрозы, нежели очередные баллистические испытания в КНДР, ракеты на которых, по его мнению, лишь случайно улетели в сторону Японии и Южной Кореи.

Напомним, что за очередные баллистические испытания 7 февраля Совбез ООН наложил на КНДР новые санкции: там опасаются, что ракеты могут стать средствами доставки ядерного оружия, при этом в радиусе поражения в этом случае оказывается и Россия.

В самой КНДР ранее уже заявляли, что страна обладает термоядерным оружием, хотя эксперты и выражали сомнения в правдивости этих слов.

Напомним, 13 февраля 2017 года в Малайзии при помощи боевого отравляющего вещества VX был убит старший брат северокорейского лидера Ким Чен Нам.

Источник


Еще читать  Газопровод в обход Донбасса не спасет Украину от энергетической катастрофы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика