В Госдуме ответили украинскому офицеру, мечтавшему «уничтожить в труху» Черноморский флот




Депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек посоветовал киевским властям не шутить с российским Черноморским флотом. Таким образом он прокомментировал заявление капитана ВМС Украины Евгения Лупакова о том, что для победы над ЧФ необходимо лишь пять подводных лодок.

В Госдуме ответили украинскому офицеру, мечтавшему "уничтожить в труху" Черноморский флот

Бальбек заявил в интервью РИА Новости, что выдвижение украинских субмарин к берегам Крыма стало бы для них «походом в один конец». «Шутить с оснащенным по последнему слову Черноморским флотом России никому не стоит», — предостерег депутат.

По его словам, украинские военные демонстрируют полное невежество в отношении противолодочной борьбы на море, поскольку подойти к охраняемой военно-морской базе на дистанцию торпедного залпа получается только у голливудских героев.

«И, судя по тому, какие тактические гении военно-морского дела выступают в роли экспертов для украинских изданий, создается впечатление, что для интервью набирают людей по принципу «самая фантастическая версия»», — сказал Бальбек.

Напомним, что капитан первого ранга в отставке Военно-морских сил Украины, первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков накануне поделился «рецептом» уничтожения российского флота на Черном море.

«Если бы у Украины было хотя бы пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот, на выходе с базы», — сказал он.

69-летний Лупаков отметил, что необходимо заняться производством собственных субмарин, так как именно они сейчас являются самым грозным морским оружием. Обнаружить их приближение к боевому кораблю крайне сложно, ибо уровень громкости работы двигателей научились делать меньше уровня шума моря.

На данный момент ВМС Незалежной располагают всего 11 кораблями. По оценке экспертов, на вооружении украинского флота состоят фрегат «Гетман Сагайдачный», ракетный катер «Прилуки», тральщик «Геническ», десантные корабли «Сватово» и «Кировоград», сторожевой катер «Винница» и артиллерийский катер «Скадовск».

Источник


Еще читать  Путин рассказал о провале попыток организовать однополярный мир »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика