В Госдуме объяснили, почему депутатам вернули VIP-залы в аэропортах

Член думского комитета по регламенту и организации работы нижней палаты парламента Владимир Поздняков объяснил, по какой причине депутатам вернули право коротать время в ожидании своих рейсов в VIP-залах аэропортов. По его словам, введенный два года назад запрет нарушал права народных избранников.

В Госдуме объяснили, почему депутатам вернули VIP-залы в аэропортах

«Дело в том, что зал для официальных делегаций — это норма, предусмотренная законом о статусе депутата», — рассказал Поздняков в интервью Lenta.ru

Депутат напомнил, что после введенного в 2014 году запрета члены Совета Федерации продолжили пользоваться этой привилегией.

По словам Позднякова, депутат Госдумы имеет право пользоваться бизнес-залом или Залом официальных лиц и делегаций (ЗОЛД) для ожидания своих рейсов, так как средства на это заложены в смету.

Отметим, что депутатам запретили пользоваться VIP-залами и ЗОЛД за государственный счет в 2014 году, при этом ограничение касалось только региональных поездок.

В конце октября этого года для Госдумы сделали еще одно послабление. Нижней палате парламента увеличили число автомобилей, оборудованных спецсигналами — до 12 (вместо прежних восьми).

В то же время в начале ноября депутатам запретили использовать служебные машины для поездок дальше, чем на 50 километров от Москвы.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Wonder (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика