В Госдуме объяснили необходимость упразднения института президентских полпредов




Институт полномочных представителей президента в федеральных округах потеряет свою актуальность. Такую точку зрения в среду высказал председатель комитета по региональным делам и проблемам Севера и Дальнего Востока в Госдуме Николай Харитонов.

В Госдуме объяснили необходимость упразднения института президентских полпредов

В интервью РИА Новости представитель КПРФ заявил, что после возвращения системы прямых выборов глав регионов и приведения местных законодательств в соответствие с федеральным, необходимость в полпредах отпала.

«Зачем дополнительный прокурор, следственный отдел, представитель президента?», — заявил Харитонов.

Депутат также призвал экономить «во всех направлениях» в условиях кризиса и назвал нецелесообразным содержание дополнительного чиновничьего аппарата.

Ранее к президенту РФ Владимиру Путину с предложением ликвидировать институт полномочных представителей обратилась председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова.

По ее мнению, их могут заменить советники президента по федеральным округам, которые могут обойтись без большого аппарата и чрезмерных затрат.

Институт полномочных представителей образован Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 года. В настоящее время в России насчитывается девять полпредов (по количеству федеральных округов). 

Источник


Еще читать  Путин пригрозил Трампу внутриполитическими противниками в США

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика