В Госдепе рассказали, кто решил ввести новые санкции против РФ




Представитель Госдпартамента США рассказал, что решение о новых санкциях в отношении 8 российских предприятий было принято в последние дни президентства Барака Обамы. Администрация Трампа, в свою очередь, всего лишь оставила это решение в силе.

В Госдепе рассказали, кто решил ввести новые санкции против РФ

«Решение наложить санкции на эту группу лиц и компаний было принято госдепартаментом 17 января 2017 года…. и затем изучено новой администрацией перед передачей в конгресс», — приводит РИА Новости слова представителя американского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 21 марта США были введены санкции против 8 российских компаний в связи с законом о нераспространении оружия массового поражения, касающимся Сирии, Ирана и КНДР. В списке, в числе прочих, оказался «Росборонэкспорт». В то же время, Дональд Трамп официально вступил в должность президента США 20 марта.

В Госдепе отметили, что решение о санкциях в отношении «нынешней группы физических и юридических лиц было принято Госдепартаментом США 17 января». Впоследствии его изучила новая администрация, до передачи уведомлений Конгрессу.

«Санкции не вступали в силу, пока оповещения о них не были доставлены в Конгресс», — отметил собеседник агентства.

В МИД РФ ранее заявили, что новые санкции не соотносятся с заявлениями США о приоритетности борьбы с терроризмом и угрожают перспективам взаимодействия по вопросу уничтожения терроистической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

 

 

Источник


Еще читать  Курилы должны объединять, а не разъединять Россию и Японию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика