В Германии высмеяли паранойю о «русских хакерах»: зачем атаковать Меркель или Шульца, если они оба тупые

В Германии высмеяли паранойю о «русских хакерах»: зачем атаковать Меркель или Шульца, если они оба тупые

Популярный немецкий портал «Der Postillion» высмеял параноидальные версии западных СМИ о том, что исход всех ключевых выборов на Западе определяют российские хакеры. В придуманной журналистами истории компьютерный гений из России признаётся, что не знает, кому помогать на очередных выборах в Бундестаг, поскольку считает тупой как Меркель, так и её главного конкурента — Шульца.

«Российский хакер Анатолий Фадеев в отчаянии: выборы в Бундестаг уже не за горами, а 27-летний парень ещё не решил, кто станет объектом его атак — Ангела Меркель, представляющая партию ХДС, или её главный конкурент — Мартин Шульц из партии СДПГ. С помощью своих хакерских атак он смог бы создать преференции другим кандидатам. По всей очевидности, хакер, получающий задания напрямую от Путина, считает неубедительными обоих кандидатов», — сообщается в ироническом фельетоне «Der Postillion».

«Мне дали задание хакнуть выборы в Бундестаг, но то, что мне предложили, это настоящая трагедия», — жалуется Фадеев. Если это действительно два главных кандидата, которые есть у Германии в 2017 году, то я не смогу удовлетворительно завершить свою работу», — пишет «Der Postillion» со ссылкой на выдуманного «русского хакера».

«На выборах в США всё было просто: тогда я с коллегами просто сделал президентом сумасшедшего, который высказывался о России в дружеском тоне. Но что мне делать с Меркель и Шульцом?», — сетует «хакер».

«Проблема состоит в том, что в этом году Фадеев должен непременно хакнуть ещё какие-нибудь большие западные выборы, дабы исполнить внутренние указания. В ином случае он будет отстранён от работы и отправлен отбывать 15 лет наказания в одном из трудовых лагерей. При этом специалиста заменит один из сотен тысяч хакеров Кремля», — ерничает «Der Postillion».

Изучение партийных программ ХДС и СДПГ также не сдвинуло дело с мёртвой точки. «Я начинал засыпать уже после прочтения первых страниц, и если бы не знал, что это не так, то мог бы сказать, что данные партии уже кто-то хакнул до меня», — делится своими соображениями виртуальный Фадеев.

Еще читать  Украина сокращает время работы пунктов пропуска через линию соприкосновения

При этом «хакер» не считает возможной поддержку одной из немецких правых партий, как это было во Франции: «Сначала я думал, что смогу продвинуться, поддержав «альтернативу» для Германии, но потом я услышал, что политики, представляющие данную партию, хотят расширения внешних границ, а это может завести куда угодно и сказал себе — нет уж, спасибо», — откровенничает «хакер».

Ввиду бесперспективной ситуации хакер из Санкт-Петербурга решил пока что воздержаться от хакерских атак. На следующий день после выборов в Бундестаг он просто заявит, что «поддерживал победителя». «Это им навредит больше», — оптимистически заключает виртуальный хакер Фадеев, слова которого передает «Der Postillion».

Отметим, что пост с данной новостью от портала «Der Postillion» набрал 17 тысяч лайков в Facebook всего за 6 часов с момента публикации:

В Германии высмеяли паранойю о «русских хакерах»: зачем атаковать Меркель или Шульца, если они оба тупые

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика