В Газе состоялся марш против UNRWA

В Газе состоялся марш против  UNRWA

Тысячи работников Агентства ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA) приняли участие в марше против решения руководства этой организации о сокращении своей деятельности в секторе Газы.

Участники марша, организованного профсоюзом арабских работников агентства, утверждают, что сокращение ставок и рабочих часов оставит их без средств к существованию. Профсоюз также объявил забастовку во всех учреждениях агентства в секторе.

Глава профсоюза Сухаиль аль-Хинди заявил, что сокращение объема работы агентства в секторе угрожает жителям Газы гуманитарной катастрофой. Он обвинил руководство в том, что оно отказывается сотрудничать с союзом, не думая о простых палестинцах.

Напомним, что весной 2016 года член законодательного собрания в правительстве ХАМАС Аатеф Адуан обвинил Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) в спекуляции продуктовыми купонами и коррупции.

Адуан утверждал, что продуктовые талоны агентства, предназначенные для нуждающихся, выдаются чиновникам ХАМАС, находящимся на зарплатах.

В качестве примера он привел «высокопоставленного офицера в чине, который соответствует чину бригадного генерала в ЦАХАЛе, который регулярно получает талоны от UNRWA. По его словам, офицер кроме того ежемесячно получает зарплату в размере 6.000 шекелей.

Источник


Еще читать  Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 8 сентября

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика