В Газе прошло первое с 2014 года заседание правительства


В Газе прошло первое с 2014 года заседание правительства

Утром 3 октября в Газе состоялось заседание палестинского правительства, возглавляемого Рами Хамдаллой. Кабинет собрался в секторе впервые с 2014 года, когда была предпринята предыдущая попытка положить конец расколу на палестинской улице, длящемуся с 2007 года.

Открывая заседание, глава правительства выразил надежду, что единство удастся восстановить. «Мы должны объединить силы и преодолеть разногласия, Тогда можно будет возобновить движение в правильном направлении – к созданию независимого палестинского государства», — заявил он.

Было также достигнуто соглашение о поэтапном переходе сектора под контроль ПНА. Ключевым этапом процесса станет возобновление выплат заработной платы работникам общественного сектора Газы.

Заседание правительство прошло в официальной резиденции председателя ПНА Махмуда Аббаса, где он не был с 2007 года, когда ХАМАС совершил переворот в Газе. Тем не менее, комната была украшена флагами ПНА, портретами Аббаса и его предшественника Ясира Арафата.

Вечером в сектор прибудет из Рамаллы глава египетской разведки Халид Фаузи. Генерал, координирующий процесс национального примирения, встретится с Хамдаллой и главой политбюро ХАМАСа Исмаилом Ханийей.

Источник


Еще читать  Палестинские СМИ: израильские военные убили рыбака около побережья Газы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика