В Еврейском комитете Украины требуют от Луценко посадить Вятровича

В Еврейском комитете Украины требуют от Луценко посадить ВятровичаГлава так называемого украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заработал тюремный срок за оправдание украинской дивизии СС «Галичина». На это обратил внимание руководитель Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский.

 

На своей странице в социальной сети общественный деятель потребовал от Генпрокуратуры привлечь Вятровича к уголовной ответственности.

«Господин Генеральный прокурор Украины! Заявление директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича о том, что символика дивизии СС «Галиция» не является символикой нацистского режима и разрешена в Украине — это циничное и наглое искажение Закона Украины.

Вот текст присяги бойца этой дивизии: «Я присягаю перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма буду беспрекословно подчиняться главнокомандующему немецкими вооруженными силами Адольфу Гитлеру и как отважный солдат буду всегда готов отдать свою жизнь за эту клятву».

Заметьте, солдат дивизии присягал не Украине, не украинскому народу, а лично фюреру Германии Адольфу Гитлеру и клялся отдать за это жизнь. Адольф Гитлер был вождем НСДАП и фюрером Германии. Во время церемонии присяги военнослужащие присягали государственному флагу Германии. Нацистский флаг со свастикой являлся официальным флагом дивизии. Нацистский режим повинен в смерти миллионов украинцев. Дивизия СС «Галичина» являлась составной частью нацистского режима и порядка.

Согласно закону Украины запрещена символика нацистского режима, которая включает «символику НСДАП, флаг нацистской Германии, герб, наименования НСДАП, изображения, надписи НСДАП, изображения лозунгов НСДАП, цитаты лиц, которые занимали руководящие посты в НСДАП, органах власти и управлении в Германии и оккупированных ею территориях».

Более того, закон Украины говорит, что «нацистский режим признается в Украине преступным и опираясь на установленные Нюрнбергским международным военным трибуналом факты осуждается как несовместимый с основополагающими правами и свободами человека и гражданина». Трибунал признал всю организацию СС — преступной организацией.

Основываясь на вышеперечисленном требую привлечь к уголовной ответственности Владимира Вятровича за нарушение Закона Украины об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и статьи УК Украины о служебном подлоге». — заявил Долинский.

На фото: церемония присяги солдат дивизии СС «Галиция» и плакат с лозунгом «Галицкие ССовцы идут в бой».

Еще читать  Военная сводка: количество обстрелов ДНР снизилось, жертв и разрушений нет

 

В Еврейском комитете Украины требуют от Луценко посадить Вятровича
В Еврейском комитете Украины требуют от Луценко посадить Вятровича

 

Добавим, ранее украинский левый активист и внук министра иностранных дел УССР Дмитрий Мануильский назвал выходку Вятровича прецедентом, который дает основания не считать советскую символику таковой, что поддпадает под пресловутый закон о декоммунизации.

«Отличный прецедент, кстати. Если символика подразделения СС не является нацистской, ровно в той же логике символика, скажем, НКВД, вовсе не подпадает под закон о ̶п̶р̶и̶н̶у̶д̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶м̶ ̶и̶з̶ъ̶я̶т̶и̶и̶ ̶м̶о̶з̶г̶а̶ декоммунизации.

Таким образом, все требования подобными вещами не пользоваться или репрессии по этому поводу являются тупым бандитским наездом, и лечатся предупредительным выстрелом в голову. Впрочем, тупым бандитским наездом является чуть более чем все, что делает наш дорогой фюрер (речь о Петре Порошенко — ред.) и его молодая команда, так что можно было бы и не разъяснять. Впору открывать движение за легализацию Конституции», — отметил Мануильский в социальной сети.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика