В Египте приговорены к смерти 20 сторонников «Братьев-мусульман»


В Египте приговорены к смерти 20 сторонников "Братьев-мусульман"

Египетский суд вынес приговор сторонникам движения «Братья-мусульмане», которые обвинялись в том, что после свержения президента-исламиста Мухаммада Мурси летом 2013 года организовали беспорядки, повлекшие за собой смерть полицейских.

20 фигурантов дела были приговорены к смертной казни. Еще 80 человек, согласно приговору суда, будут отбывать пожизненное заключение. В реальности это означает 25 лет тюремного заключения.

Напомним, что в мае 2017 года был вынесен приговор верховному лидеру египетских «Братьев-мусульман» Мухаммаду Бади. Как и два его ближайших помощника, он проведет за решеткой 20 лет.

Бади был центральным фигурантом так называемого «дела Рабаа», названному в честь площади, где в 2013 году проходили массовые выступления исламистов в поддержку Мурси. Манифестации были жестоко подавлены.

14 июня государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выступил против против признания «Братьев-мусульман» террористической группировкой. Напомним, что поддержка движения Катаром стала одной из причин катарского кризиса.

«Это движение насчитывает 5.000.000 человек. Во многих государствах его представители входят в правительство, выступая против насилия и терроризма. Объявить «Братьев-мусульман» террористами проблематично», — сказал Тиллерсон, добавив, что отдельные части движения такими группировками признаны.

Источник


Еще читать  Правительство Сирии пригласило боевиков на товарищеский матч по футболу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика