В «Единой России» сообщили о подготовке программы долгосрочного развития страны

«Единая Россия» к октябрю намерена представить план развития страны, рассчитанную как минимум до 2030 год. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на председателя высшего совета партии Бориса Грызлова.

В «Единой России» сообщили о подготовке программы долгосрочного развития страны

В статье, которую Грызлов опубликовал в газете «Коммерсант», говорится, что над планом развития страны работают три группы, которые по отдельности занимаются внешней политикой, государственным строительством и экономическим ростом.

В качестве целей программы называется выравнивание условий жизни в регионах федерации, повсеместное повышение уровня и качества жизни, поддержание имеющейся и строительство новой современной хозяйственной и жилищной, транспортной и энергетической инфраструктуры.

Для реализации этой задачи единороссы предлагают изменить методику распределения межбюджетных трансфертов. Например, оставлять регионам половину или более от прироста собранных на их территориях доходов, идущих на федеральный уровень бюджетной системы.

Грызлов также указал на важность развития современной автодорожной инфраструктуры. «Уже строительство дорог само по себе даст стимул многим производствам и мультипликативный эффект», – уверен политик.

Как пишет «Коммерсант», программа «Единой России» – альтернативная правительственному плану до 2025 года и программе Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Судя по всему, речь идет о весьма консервативной программе, требующей отказа от радикальных изменений и возможного продолжения правительственного курса.

При этом издание отмечает, что пока сложно себе представить, каким образом в администрации Владимира Путина из трех столь разных по подходам программ предполагают создать «единую экономическую стратегию» в преддверии президентских выборов 2018 года.

Источник


Еще читать  Матвиенко предложила наказывать родителей и политиков за подростков на митингах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика