В Думу внесли два законопроекта, упрощающих военкомам охоту на уклонистов




Члены Совета Федерации внесли уже второй за неделю законопроект, меняющий правила призыва на военную службу и направленный на уменьшение числа молодых людей, пытающихся ее избежать.

В Думу внесли два законопроекта, упрощающих военкомам охоту на уклонистов

В сегодняшнем документе, подписанном Виктором Озеровым, Францем Клинцевичем, Евгением Серебренниковым, Алексеем Чекалиным, Олегом Ткачем и Александром Шишкиным, предлагается ставить призывников на учет не по месту пребывания, но и по месту фактического жительства.

В пояснительной записке говорится о том, что, «как показывает практика, значительное количество призывников, обучающихся в образовательных организациях высшего образования, особенно в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, не могут получить по различным причинам регистрацию по месту пребывания или по месту жительства. В результате указанные граждане не могут быть поставлены на воинский учет и не призываются на военную службу в случае, если они лишаются права на получение отсрочки от призыва на военную службу (по окончании вуза, отчисления из вуза или лишения государственной аккредитации соответствующей образовательной программы)».

Таким образом, законопроект оказывается направленным на призыв в армию недавних студентов.

Второй законопроект, внесенный в Думу тем же составом законодателей, предлагает упростить вручение призывникам повесток: в частности, их собираются отправлять по электронной почте.

«…повестки, направленные по почте, будут считаться врученными под расписку в день доставки (вручения) заказных писем гражданам или их уполномоченным представителям при наличии в уведомлении о вручении отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину или его уполномоченному представителю», – говорится в пояснительной записке. Напомним, что сейчас повестка должна быть вручена призывнику сотрудником военкомата лично в руки.

Источник


Еще читать  Мечта Кремля о "черном списке" коррупционеров всея Руси стала реальностью

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика