В Думе предложили поручить студотрядам поиск террористов в Сети




Депутат Государственной Думы Виталий Пашин, входящий в комитет по безопасности и противодействию коррупции, предложил создавать студенческие отряды, которые бы занимались выявлением в Сети террористов. Свое предложение парламентарий высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В Думе предложили поручить студотрядам поиск террористов в Сети

По словам Пашина, для борьбы с терроризмом он предлагает две меры: во-первых, это расширение полномочий силовиков и сопутствующее этому создание агентурной сети, которая бы «не давала этому (терроризму — ред.) просачиваться в наше общество».

«Чтобы пресекали на корню», — пояснил Пашин, представляющий ЛДПР.

Второй мерой депутат назвал создание Росмолодежью специальных студенческих отрядов, «которые бы отслеживали в интернете, выявляли их (террористов — ред.) и сообщали в соответствующие службы».

Также политик отметил, что людям нужно объяснять, «куда идти, кому рассказать» о замеченных ими в Сети проявлениях террористической идеологии.

Читайте материал «Петербуржец сжег деревню, в которой раскрыл штаб моджахедов». 

Напомним, ранее депутаты Государственной Думы уже высказывали предложения в связи с произошедшим в Петербурге терактом в метро. Среди идей были полный запрет любых митингов и введение смертной казни для террористов. При этом, по мнению СК, бомбу в метро привел в действие смертник.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика