В Донецке отреагировали на планы Киева заблокировать сайты ДНР и ЛНР: Украина движется к тоталитарному государству

В Донецке отреагировали на планы Киева заблокировать сайты ДНР и ЛНР: Украина движется к тоталитарному государствуВ Донецке назвали «безумным шагом» намерения Киева по блокированию гражданам Украины доступа к сайтам ДНР и ЛНР. Об этом заявил спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

 

Донецкий политик пояснил, что подобными инициативами Украина все больше приближается к тоталитарному государству.

«Попытка полностью держать под контролем информационное поле заставляет Украину идти на новые безумные шаги. Мы знаем, каким образом проходят прямые линии главы ДНР, сколько обращений идет со стороны Украины. Естественно, режим Порошенко считает это опасным для себя», — заявил Пушилин в комментарии RT.

Он также добавил, что попытки Киева ограничить доступ к сайтам ДНР и ЛНР не дадут результатов, так как многие пользователи уже знают способы обхода блокировки.

Ранее первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев будет блокировать доступ к сайтам Донецкой и Луганской народных республик на территории Украины. Ее горячо поддержал советник главы украинского МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк. Стоит заметить, что Ирина Геращенко уже повторно подняла вопрос о блокировании сайтов ДНР и ЛНР. Ранее она выступила с таким предложением в Верховной Раде.

Напомним, тогда же заместитель министра информационной политики Украины Артём Биденко сообщил, что ведомство обратилось к Службе безопасности Украины с просьбой провести проверку интернет-порталов ДНР и ЛНР.

Источник


Еще читать  Гройсман торгует родиной по частям: правительство Украины намерено продать 3,5 тысячи государственных предприятий

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика