В Донецке обвинили ОБСЕ в предвзятости и пообещали миссии общую очередь на КПП

В Донецке обвинили ОБСЕ в предвзятости и пообещали миссии общую очередь на КПП

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ преподносит выгодную украинской стороне информацию о ситуации в Донбассе. Об этом заявил спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Он напомнил, что 21 июля украинские силовики открыли огонь по окраинам Ясиноватой во время визита первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. В тот же день замглавы ОБСЕ попал под обстрел ВСУ в районе населенного пункта Васильевка. При этом данные факты не вызвали надлежащей реакции со стороны руководства ОБСЕ.

«Вчера заместитель главы наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетил населенные пункты Ясиноватая, Крутая Балка и Васильевка. В ходе данного визита подразделения 72 омбр дважды открывали огонь из минометов калибром 120 мм. В частности, в 12.13 — по району н.п. Ясиноватая и в 14.35 – по району н.п. Васильевка, где на тот момент работали представители СММ ОБСЕ во главе с Хугом. Кроме того, украинские силовики предпринимали попытку перехватить и увести на свою территорию беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ», — отметил Пушилин.

Он продолжил, отметив, что в В ДНР обеспокоены таким подходом руководства ОБСЕ, который «наводит на мысль о предвзятом отношении к республикам Донбасса».

В свою очередь депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг сообщил, что в Донецке придумали как парировать миссионерам. Отныне члены СММ будут пересекать блок-посты Республики в порядке общей очереди. А она, как известно, порой отличается впечатляющими размерами.

«В связи с предвзятым отношением к ДНР и ее жителям, и очковтирательством патрули СММ ОБСЕ будут пересекать наши КПП на общих основаниях в общей очереди», — уведомил Бриг в социальной сети.

Источник


Еще читать  Нацистские бандиты в услужении СБУ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика