В Донбассе взорвался автомобиль с сотрудниками СБУ. Трагедия замалчивалась сутки

В Донбассе взорвался автомобиль с сотрудниками СБУ. Трагедия замалчивалась сутки

В Константиновском районе подконтрольной Украине Донецкой области на мине подорвался автомобиль с сотрудниками СБУ. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря спецслужбы Елену Гитлянскую. В результате взрыва погиб один сотрудник СБУ и ранено четверо. Среди последних — контрразведчики.

Среди погибших — полковник Службы безопасности Украины Юрий Возный (см. заглавное фото).

По сообщению «Украинской правды», нападение произошло в Константиновском районе Донецкой области. По данным издания, судя по характеру повреждений речь может идти о взрывном устройстве. Дело ведет военная прокуратура Украины.

В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в интервью «Би-би-си» заявила, что нападение уже квалифицировано как террористический акт.

27 июня в Киеве был взорван автомобиль, в котором находился сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины полковник Максим Шаповал. Он погиб. Министерство внутренних дел Украины также квалифицировало этот взрыв как теракт.

Как и накануне военная прокурора Украины поспешила заявить, что в качестве основной версии следствие рассматривает «русский след».

Примечательно, что СБУ замалчивала сведения о взрыве своих сотрудников сутки. Такими данными располагает волонтер в 131 ОРБ УНСО Назар Приходько.

«В Донецкой области в Константиновке взорвали автомобиль с СБУшниками!!! Один человек погиб. 4 ранены. Там были и контрразведчики.

Что делается вообще???

Апдейт: случилось это вчера, 27.06.2017, но СБУ замалчивала факт, наверное, для того, чтобы на фоне подрыва Шаповала мы не охренели вообще», — написал он в соцсети.

В Донбассе взорвался автомобиль с сотрудниками СБУ. Трагедия замалчивалась сутки

В Донбассе взорвался автомобиль с сотрудниками СБУ. Трагедия замалчивалась сутки

В ДНР, между тем, уже заявили, что не причастны к подрыву украинских спецслужбистов. Там предположили, что инцидент — результат внутривидовых разборок противника.

«Возможно, просто наехали на взрывное устройство. Если же это и был подрыв, то, скорее, это внутренние разборки. Мы не причастны к этому.

Теракты в качестве мести или еще чего-либо, в отличии от Украины, не устраивали и устраивать не собираемся», — сказал спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, вчера, 27 июня в результате взрыва автомобиля Mercedes в Соломенском районе Киева был убит начальник резерва ГУР Министерства обороны Украины Максим Шаповал.

Еще читать  В Сети появилось видео с последствиями взрывов арсеналов ВСУ под Винницей

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика