В ДНР задержали шесть украинских националистов за убийство Моторолы

МГБ ДНР отчиталось о первых задержаниях по делу об убийстве ополченца Арсена Павлова, известного как Моторола. В частности в сообщении говорится об аресте шестерых членов украинской националистической организации Misanthropic Division.

В ДНР задержали шесть украинских националистов за убийство Моторолы

Как передает «Интерфакс», со ссылкой на представителя пресс-службы МГБ ДНР, оперативно-розыскные мероприятия прошли в пятницу 11 ноября. В результате ополченцы схватили шестерых человек из  украинской националистической организации Misanthropic Division (деятельность организации запрещена в России).

Напомним, что именно эта организация с самого начала заявила о причастности к убийству Моторолы. Затем, правда, они опровергли эти сообщения. Кроме того в августе прошлого года краевой суд в Красноярске запретил эту организацию. ФСБ РФ заявила тогда, что организация через соцсети распространяла идеи расизма и даже вербовала жителей Сибири в украинские добровольческие батальоны.

В июле этого года Следственный комитет России возбудил дело против главы MD. Тогда официальный представитель ведомства Владимир Маркин объяснил, что члены организации принимали активное участие в событиях на Евромайдане в Киеве и войне на востоке Украины.

В ДНР говорят, что сейчас задержанные дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремисткой направленности.

По данным ополченцев, задержанные поддерживали контакт с сотрудниками СБУ и действовали по их распоряжению.

«Установлено, что все террористические и диверсионные акции в ДНР и ЛНР проводятся СБУ в рамках утвержденного оперативного замысла, целью которого является активизация внутренних противоречий между лидерами республик Донбасса, создание предпосылок и условий для силового противостояния между ними», — подчеркнул представитель пресс-службы пресс-службы МГБ ДНР.

Источник


Еще читать  Сторонники и противники Трампа вновь передрались в США

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика