В ДНР увидели предпосылки для создания «авдеевского котла»

Представитель ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Матюшин, известный под позывным «Варяг», подтвердил, что ситуация на Донбассе накалилась до предела. По его словам, есть предопосылки штурма Авдеевки и создания так называемого «авдеевского котла».

В ДНР увидели предпосылки для создания "авдеевского котла"

Украинская армия обстреливает жилые массивы Макеевки, Донецка и Горловки, сообщил Александр Матюшин. «По неподтверждённым данным, артиллерийские снаряды попали по микрорайону Мирный. Были прилёты в район детских садиков в Макеевке», — приводит слова ополченца «Федеральное агентство новостей».

По мнению Матюшина, есть предпосылки штурма Авдеевки (город расположен примерно в 20 километрах от Донецка) и создания так называемого «авдеевского котла» в треугольнике Горловка – Донецкий аэропорт – Ясиноватский блокпост. «Варяг» также подтвердил, что город остался без воды, электричества и отопления.

Между тем, представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики приготовили шесть ракетных тактических комплексов «Точка-У» для удара по территории республики. Кроме того, по данным ополчения, ВСУ перебросили под Авдеевку около 40 самоходных артустановок, бронетехнику и личный состав, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Напомним, что ситуация на Донбассе накалилась 29 января, накануне визита президента Украины Петра Порошенко в Германию, где у него была запланирована встреча с канцлером Ангелой Меркель. В итоге ему пришлось вернуться в Киев.

В Кремле отрицают, что инициаторами нового обострения на юго-востоке Украины стали ополченцы. «Речь идет о провокационных действиях со стороны вооруженных сил Украины и со стороны отдельных отрядов», – сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал доклад ОБСЕ, в котором организация призывает «российско-сепаратистские силы» восстановить перемирие в регионе.

Песков отметил, что Киев фактически признал факт наступления ВСУ на Донбассе. Речь идет о заявлении замминистра обороны Украины Игоря Павловского. «Метр за метром, шаг за шагом наши ребята героически продвинулись вперед», — сказал он.

По данным газеты Suddeutsche Zeitung, в немецком правительстве полагают, что Украина сознательно разжигает конфликт в Донбассе, чтобы сорвать планы президента США Дональда Трампа по смягчению антироссийских санкций.

Источник


Еще читать  Вице-президент США назвал условия снятия антироссийских санкций





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика