В ДНР сроки выхода на пенсию остаются прежними

В ДНР сроки выхода на пенсию остаются прежними

В ДНР, в отличие от Украины, Рада которой накануне приняла антинародную, драконовскую пенсионную реформу, означающую ни что иное как геноцид населения пенсионного возраста, условия и сроки выхода на заслуженный отдых не изменились.

Об этом сообщила председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.

«На сегодняшний момент в Республике сохранены все условия для выхода на пенсию, которые были предусмотрены по состоянию на май 2014 года, которые были закреплены украинским законодательством.

Еще у нас есть большой плюс — наши женщины, в соответствии с Постановлением Совета Министров ДНР, могут выходить на пенсию в возрасте 55 лет. А на Украине пенсионный возраст для женщин, с учетом всех принятых дополнений к необходимому стажу, составляет 60 лет.

Кроме того, на Украине планируется повышение пенсионного возраста до 65 лет в ходе «пенсионной реформы», которая должна вступить в силу с 1 января 2018 года», — отметила председатель Пенсионного фонда ДНР.

Президент Петр Порошенко назвал принятую Радой пенсионную реформу «долгожданной», и подравил нацию по этому поводу. Между тем, граждане, трудовой стаж которых в 90-е был в силу объективных условий того времени нефиксируемым, рискуют вообще остаться без пенсии. Страховой стаж по новой реформе потребует от них 35 лет такового.

Ранее украинский политолог Дмитрий Корнейчук посоветовал соотечественникам все-таки откорректировать гордую и кичливую самоидентификацию «нерабами» на «рабов», что куда более честно сответствует реальности.

Источник


Еще читать  Украинцев лишили последнего средства от похмелья

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика