В ДНР рассказали о налаженных поставках оружия НАТО на Украину

В ДНР рассказали о налаженных поставках оружия НАТО на Украину

НАТО и США уже давно неофициально осуществляют поставку оружия вооруженным силам Украины. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что планы киевского руководства по возобновлению активных боевых действий в Донбассе и попытки решения конфликта силовым путем напрямую связаны с возможным решением властей США о поставках Киеву вооружения.

«Неофициальные поставки оружия и боеприпасов из США и НАТО давно уже осуществляются украинским вооруженным силам.

Один из последних подтверждающих фактов — это осколочные гранаты к РПГ-7 болгарского производства, которыми подразделения ВСУ с позиций в районе Авдеевки в ночь с 30 на 31 июля обстреляли район, прилегающий к городу Ясиноватая», — сообщил Эдуард Басурин.

«Болгария является страной НАТО, и наличие подобных боеприпасов в подразделениях ВСУ ничто иное, как очередное доказательство нелегальных поставок боеприпасов», — добавил Басурин.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщило, что Пентагон и госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения. Позже в американской администрации поспешили заверить, что такое решение еще не принято, хотя и рассматривается.

Накануне, 3 августа глава ДНР Александр Захарченко дал оценку намерениям США поставлять летальное вооружение Украине, также отметив, что оно давно поставляется.

«Поставки вооружения США Украине уже были неоднократно предприняты. Мы уже демонстрировали оружие, которое было захвачено в Донецком аэропорту. Там были и пулеметы американского производства, и штурмовые винтовки.

Любое оружие, которое будет поставлено США Украине, будет рассматриваться украинской стороной как поощрение к наступлению.

То есть Америка хочет сорвать переговоры в Минском формате и «нормандской четверке». Если поставки вооружения Украине будут приняты на законодательном уровне в США, то это будет открытый посыл к тому, что украинская сторона должна развязать войну», — заявил Александр Захарченко.

Источник


Еще читать  Делегация ЛНР выехала к пленным на оккупированные территории

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика