В ДНР пригрозили украинской армии «котлом» в Авдеевке

Если украинская армия перейдет в наступление в районе Авдеевки, то ополченцы Донецкой народной республики организуют там очередной «котел». Об этом заявил представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, напомнив об ожесточенных сражениях под Иловайском в августе 2014 года, в ходе которых украинские силовики попали в окружение.

В ДНР пригрозили украинской армии "котлом" в Авдеевке

«Мы решительно заявляем, что, в случае перехода противника в наступление, мы готовы организовать еще один «котел» для украинской армии, теперь уже под Авдеевкой, и неизвестно, кто из него выберется», — цитирует РИА Новости Басурина.

По его словам, разведка ДНР зафиксировала, что ВСУ стягивают к линии соприкосновения реактивные системы залпового огня (РСЗО), тяжелую бронетехнику и другое вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Ранее представитель ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Матюшин, известный под позывным «Варяг», также заявлял о предпосылках создания так называемого «авдеевского котла» в треугольнике Горловка – Донецкий аэропорт – Ясиноватский блокпост.

Напомним, что наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали в Авдеевке, находящейся под контролем Вооруженных сил Украины, присутствие танков и РСЗО. Проход бронетехники удалось запечатлеть на камеру корреспонденту «Би-би-си» Тому Барриджу.

В пресс-службе штаба АТО заявили, что вошедшие в жилые кварталы Авдеевки танки не принимают участия в боевых действиях. В сообщении подчеркивалось, что бронетехника находится в оперативном резерве украинских войск с целью «адекватного реагирования при попытке противника прорвать оборону».

Москва убеждена, что усиление конфликта в Донбассе спровоцировано украинскими властями. Президент России Владимир Путин заявлял, что Киев специально выставляет себя жертвой агрессии, чтобы «вышибать» деньги из ЕС, США и международных финансовых институтов.










Еще читать  Губернатор Хомса: боевики ИГИЛ отбили Пальмиру у правительственных войск

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика