В ДНР пояснили, что между Донбассом и Чечней — пропасть, и посоветовали непонятливым обратиться к психиатру

В ДНР пояснили, что между Донбассом и Чечней - пропасть, и посоветовали непонятливым обратиться к психиатру

В ДНР устали выслушивать сравнения конфликта на Донбассе с чеченскими событиями 90-х, коими любят злоупотреблять адепты националистической Украины разных сортов к месту, но более всего совершенно не к месту.

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг решил раз и навсегда расставить точки над «i» в этих идиотских параллелях. А тем, кто не в состоянии постичь причины ухода Республики от Украины, посоветовал обстоятельно проконсультироваться у квалифицированного психиатра.

Об этом донецкий политик написал в социальной сети.

«Оказывается по прошествии трех с лишним лет карательной операции на Донбассе есть еще недоумки которые тыкают нам сравнением с Чечней.

Проясняю для альтернативно одаренных:

Нам не давали из центра никакой автономии, самостоятельности или еще какого-нибудь особого статуса.
Мы не убивали 30 тыс. человек по национальному признаку.
Мы не формировали отряды для того чтобы грабить, убивать и похищать людей в соседних областях.
Мы взяли в руки оружие, когда на наших, вооруженных дубинками, ополченцев; изнасиловав конституцию — отправили армию на бронетехнике, спецназ и авиацию.

Если вам не понятны мотивы, по которым мы решили уйти из государства, госпереворот в котором поддержал Запад; государства, в котором беззаконие заменило закон, а убийцы и грабители получили возможность безнаказанно осуществлять свои деяния; государства с нацистской идеологией — обратитесь к специалисту по психическим заболеваниям», — заявил Бриг.

Блоггер Александр Тишин добавил еще одну существенную деталь «с этой самой Чечней федеральное правительство (РФ) вело переговоры НАПРЯМУЮ и отпустило ее (на все четыре стороны) на целых четыре года». Между тем, как хорошо известно, киевское правительство категорически отказывается от прямых переговоров с руководством ДНР и ЛНР, аргументируя свою позицию оскорблениями властей ЛДНР «террористами». Однако, как, опять же, напомнил Владислав Бриг, республики Донбасса, в отличие от Украины, в террористической деятельности не замечены. Даже лживыми и циничными покровителями Киева на Западе.

Тем же, кто любит тыкать пальцами в «напавшего на Донбасс Игоря Стрелкова», Бриг еще раз напомнил, как оно было на самом деле.

Еще читать  ЛНР: 20 солдат ВСУ отравились технической водой из-за нехватки питьевой

«Стрелков зашел в Славянск с полусотней человек, а вышел с 1500. При этом в Донецке уже было под 4 тыс. вооруженных местных. Это уже в мае начали ехать русские добровольцы. Но шароварники ж все лучше нас, донецких знают, им по телевизору сказали», — едко отметил он.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика