В ДНР озвучили потери сторон за неделю: у республиканцев более существенные




В ДНР озвучили потери сторон за неделю: у республиканцев более существенныеВоенное ведомство ДНР озвучило потери противоборствующих сторон за неделю очередного «перемирия». Республиканцы понесли потери выше, чем киевские террористы.

 

Восемь человек погибли, еще шестеро получили ранения за прошедшую неделю в результате обстрелов территории ДНР со стороны украинской армии, заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В результате огня украинских террористов трое мирных жителей получили ранения, — отметил Басурин. — Потери среди военнослужащих ДНР составили: восемь убитых и трое раненых».

 

В ДНР озвучили потери сторон за неделю: у республиканцев более существенные

 

Украинские силовики за прошедшую неделю предприняли две неудачные попытки прорыва позиций армии ДНР в районах Авдеевки к северу от Донецка и южного села Коминтерново, добавил Басурин. Их потери на этой недели оказались меньше, чем у ДНР.

«За неделю подразделениями ВСУ были предприняты две попытки прорыва наших позиций в районе населенных пунктов Коминтерново и Авдеевка», — сказал замкомандующего.

Басурин добавил, что благодаря слаженности подразделений армии ДНР, украинские силовики отступили на свои исходные позиции, потеряв при этом троих военнослужащих убитыми и четверых ранеными.

Напомним, что 13 апреля с 10:00 в Донбассе начал действовать очередной фарс под названием «режим прекращения огня», который на встрече в Минске одобрили участники Контактной группы. Несмотря на это ВСУ продолжают систематические обстрелы территории ДНР.

Источник


Еще читать  Украина под столом переговоров: Порошенко заставят выполнить план «Трампа-Путина»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика